Tarte façon auvergnate
Je marque tarte façon auvergnate parce que elle ne se fait pas de la meme façon mais y ressemble beaucoup
Alors il vous faudra:
-400gr de pomme de terre
-3 tomates
-gruyeres
-lardons
-1 pâte feuilleté ou brisée
Alors commencer par faire cuire les pomme de terre le plus simple et de les eplucher et couper elle cuiront plus vite (je prend souvent les rouge car je trouve meilleure au gout )
ou alors si vous voulez faire vite des pommes de terre sous vide prete a l'emploie
ensuite quand on arrive presque en fin de cuisson de pomme de terre
prendre un plat a tarte y derouler la pâte puis piquer avec une fourchette et precuire un peu au four pendant 5-10 min (tout depend du four )
couper les tomates en lamelles pendant ce temps
ensuite sortir la pâte du four
mettre une petite couche de gruyere
puis mettre une couche avec tout le lardons
puis mettre une couche de pomme de terre
puis une couche de tomate
et enfin le reste du gruyere dessus et enfourner pendant 20-25min que ce soit bien dorer
servir avec une bonne salade verte miam
j'ai deja remplacer les lardons par du jambon ou meme blanc de poulet
et le gruyeres par d'autre fromage qui ont la meme consistance
bonne appetit